Во второй день Спартакиады в Сочи прошла смешанная эстафета по легкой атлетике
В заключительный день соревнований в рамках Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта России в легкоатлетической программе была заявлена эстафета – один из самых зрелищных и любимых болельщиками видов программы турнира.
Свои команды на участие в эстафете 4 по 200 метров выставили все 16 сборных. Команды разделили на четыре забега - в зависимости от уровня подготовки атлетов. Судьбу медалей решало время, показанное на финише в каждом из забегов. Эстафета – смешанная. В командах были и мальчики, и девочки. От того еще более захватывающими получились забеги, а результаты еще более неожиданными.
В первом забеге спортсмены сразу установили достаточно высокую планку. Оставшимся атлетам нужно было решить непростую задачу- выбежать из двух минут. Что уже и было сделано во втором забеге. Интересный факт – в каждом из них спортсмены итоговое время промежуточных лидеров улучшали почти на секунду, что по меркам легкой атлетике считается цифрой немалой.
В итоге судьба медалей решилась в заключительном, четвертом забеге. Изначально сильнейшем. Победу на финише праздновала сборная Забайкальской железной дороги. Второе время показала четверка бегунов из Восточно-Сибирской магистрали. Команда из Красноярска стала третьей. Кстати, в прошлом году эти ребята взяли золото в этом виде программы.
Назвали во второй день Спартакиады и лучшие магистрали в командном зачете. В легкой атлетике по сумме баллов, набранных на всех дистанциях – 60 метров, 2 километра и в эстафете 4 по 200 метров лучшей стала команда Забайкальской железной дороги.