Эстафета в любом виде спорта – самый зрелищный вид соревнований. Ее с нетерпением ждут все участники, а также болельщики. Кроме того, что ее интересно смотреть, она может абсолютно изменить общий результат соревнований. Непредсказуемость – главная подруга эстафеты.
Российским железнодорожникам на пути к серебряным медалям предстояло пройти многое. И это касалось не только дистанции. Сначала на масс-старте произошел небольшой завал из-за того, что упал спортсмен из Великобритании. Затем после первого этапа Алексей Розтоптанный показал только седьмой результат. Передав эстафету своему другу Святославу Леонтьеву, Алексей принялся рассказывать про рельеф и трассу другим участникам как из первой, так и из второй нашей команды, которым только предстояло отправиться на дистанцию.
Леонтьев финишировал уже с четвертым результатом, возродив надежду на медали турнира. Завершал эту дисциплину Сергей Меренцов. Ему удалось показать второй результат, уступив лишь швейцарцу, который после признался, что Сергей – король спуска. «Если бы вы только видели, как летел вниз», -- говорил швейцарец.
Встретив Сергея, взявшись за руки, ребята финишировали с российским флагом. Вторая российская мужская команда заняла седьмое место, а девушки прибежали четвертыми. Игорь Черемшанцев бежал в смешанной эстафете вместе со швейцарцем и датчанином, но вне зачета. Благодаря такой сплоченности, российским железнодорожникам удалось занять второе общекомандное место у мужчин, что бесспорно можно считать успехом.
Спортивное ориентирование это все-таки особый вид спорта, ведь наблюдая за участниками, поражаешься, как много и долго они могут обсуждать одну и ту же карту, маршрут, вспоминать ошибки. Но благодаря своей любви к нему они обеспечивают непередаваемую атмосферу, поддерживая не только своих товарищей по команде, но и соперников.
По окончании соревновательного дня железнодорожники, наконец, получили свои медали и кубки. А на лице у них не было никакой усталости, только радость и счастье, хотя пробежали они за эту неделю немало километров.