В Пензе завершились Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Надежды России», в которых приняли участие лучшие юные спортсменки от 13 до 15 лет из 48 регионов страны и 11 ДСО и ведомств. «Художницы» РФСО «Локомотив» прекрасно выступали как в личном многоборье, так и в групповых упражнениях.
Если посмотреть на стартовые листы выступающих участниц, то несведущий человек может запутаться. Более сотни юных спортсменок, добрая половина из них представляют регионы, остальные - общества с длинной аббревиатурой. «Мельница» какая-то упоминается. Да и еще соревнования длятся с раннего утра до позднего вечера! Голова, действительно может пойти кругом, но всё объяснимо.
Отбор на «Надежды России» происходит не только по итогам предварительных стартов в субъектах, попасть на этот турнир могут и лучшие спортсменки ведомств. «Мельница» или «вертушка» - так ласково в мире гимнастики называют чередование упражнений с предметами от участницы к участнице. Для «Локомотива» же загадка на соревнованиях была только одна - как в этот раз выступят юные воспитанницы общества?
Этот год для гимнасток «Локо» складывается очень удачно. Что ни крупный турнир, то спортсменки общества в призах. «Надежды России» не стало исключением.
Первыми спортсменки разыграли награды в личном первенстве, так что с 3 по 6 ноября ковер пензенского ДС « Буртасы» был полностью во власти индивидуальной программы. Девушки выполняли четыре упражнения с предметами, а победительниц и призеров определяли в двух категориях - среди спортсменок 2001-2003 годов рождения, выступающих по программе кандидатов в мастеров спорта и гимнасток 2004 г.р.
Видимо, так сошлись звезды, но в обоих зачетах у РФСО «Локомотив» по серебру, причем у двух представительниц из Нижнего Новгорода. По программе КМС среди девушек 2001-2003 годов рождения на вторую ступеньку пьедестала поднялась воспитанница бригады заслуженного тренера России Н.Б. Тишиной - Марина Лобанова, уступившая ровно балл победительнице Дарье Приданниковой из Москвы.
- Марина, выступила замечательно! Она удивительная гимнастка, ее выступления всегда очень интересны, - поделилась впечатлением руководитель центра художественной гимнастики «Локомотива» Ирина Жебровская. - У нее всегда интересные композиции.
Такой серебряный «почин» подруги поддержала и еще одна волжанка - Дария Сергаева, 2004 года рождения. Золото здесь выиграла москвичка Лала Крамаренко.
- Для гимнасток 2004 года, все же главным был турнир «Юные Гимнастки», но ни в коем случае, конечно, нельзя преуменьшать и этот результат. Работу все проделывают огромную, - подчеркнула Ирина Жебровская.
Вообще, на турнире такого уровня, быть почетно не только в призах. Конкуренция сумасшедшая. В 50 лучших гимнасток всероссийского турнира вошли еще 4 гимнастки «Локомотива» (всего в личном многоборье от «Локомотива» участвовало 16 девушек): Стефания Нагорная, Анастасия Галич, Милана Науменко и София Караванова.
В групповых упражнениях «железнодорожницы» не тольке не отстали от личниц, а наоборот, даже превзошли их. Среди 11 ДСО и ведомств команда гимнасток РФСО « Локомотив» из Нижнего Новгорода показала наивысший результат! Золото!
По сумме баллов девушки набрали за два упражнения (с пятью скакалками и пятью парами булав) 32.450, ближайшие конкурентки из ФСОП «Россия»-32.050.
Но это был еще не полный триумф Нижегородской школы и «Локомотива». Среди команд субъектов РФ волжанки вновь взяли золото! А в отдельных видах завоевали серебряные медали в упражнении с пятью парами булав.
- Мы все годимся нашими девочками, тренерами и теми, кто помогает в достижении целей. Я еще хочу отметить, что наши девочки были не только в командах из Нижнего Новгорода. Владивосток, Сыктывкар и Петрозаводск - все наши дети, - отметила Ирина Жебровская.
Результаты Всероссийского турнира «Надежды России» в групповых упражнениях среди ДСО и ведомств по программе КМС. Многоборье (2 упражнения):
1. РФСО «Локомотив» - 32,450
2. ФСОП «Россия» - 32,050
3. ВФСО «Динамо» - 31,350
Результаты Всероссийского турнира «Надежды России» в групповых упражнениях среди субъектов РФ по программе КМС. Многоборье (2 упражнения):
1. Нижегородская область - 33,900
2. Омская область - 33,850
3. Москва - 33,700