Сильнейшие спортсмены магистрали разыграли главный трофей соревнований по мини-футболу. В Астрахани 22 ноября был разыгран Кубок Приволжской железной дороги по мини-футболу. В упорной борьбе сошлись десятки лучших спортсменов со всей магистрали, которые состязались не только за право обладать заветной наградой, но и за возможность войти в дорожную сборную.
Открывая соревнования, председатель Саратовского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв отметил:
– Второй год мы разыгрываем Кубок Приволжской железной дороги по мини-футболу в Астрахани. Его особенность заключается в том, что данный трофей не переходящий. Он остаётся у победителей. На следующий год мы планируем провести турнир в новом формате: 8 на 8. В ходе сегодняшних соревнований мы также выявим сильнейших игроков, которые смогут войти в сборную Приволжской железной дороги и представлять магистраль на состязаниях следующего уровня.
В спорткомплексе «Звёздный» собрались команды Астраханского региона, Верхнебаскунчакского узла, Волгоградского региона, эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское и Саратовского центра организации работы железнодорожных станций. Первоначально ожидалось шесть сборных, однако от Волгоградского региона приехала лишь одна, поэтому количество играющих команд в подгруппах получилось неравным.
В первой встрече волгоградские футболисты забили один из голов в собственные ворота, но тем не менее обошли астраханцев, закончив игру со счётом 1:3. Напряжённейшей оказалась схватка верхнебаскунчакцев и саратовских локомотивщиков. Два сыгранных тайма окончились с нулевым результатом. Судьбу поединка решил гол, забитый помощником машиниста ПЧМ-3 Абатом Калиевым в серии пенальти. Он вывел сборную Верхнего Баскунчака в победители в своей подгруппе.
На скамейке саратовцев рядом с запасными игроками за баталиями внимательно следили девушки. Валерия Ротт и Кристина Воронцова оказались не болельщицами, а представителями сборных.
– В течение пяти лет я профессионально занималась мини-футболом и была бы не против сыграть в женской команде. Думаю, что на других предприятиях нашего региона тоже найдутся желающие, – сказала Кристина.
Эту инициативу со своей стороны всячески готово поддерживать Саратовское обособленное подразделение РФСО «Локомотив» и внести изменения в положение о турнире. Возможно, именно с Приволжской магистрали в скором времени начнётся история железнодорожного женского мини-футбола.
После многочасовой борьбы на площадке мини-футбольное дерби подошло к финалу. Бронзовым призёром турнира стала волгоградская команда. Серебро соревнований досталось сборной Верхнебаскунчакского узла. Безусловным лидером признаны саратовские движенцы.
По результатам всех матчей лучшим защитником стал астраханец Василий Типинин, лучшим нападающим – волгоградец Андрей Лахмыткин, лучшим вратарём – саратовец Сергей Борисов. Лучшим игроком Кубка признан футболист верхнебаскунчакского узла Александр Шалаев.
Спортсмены ТЧ-11 и Астраханского региона были отмечены дипломами за участие и сувенирами РФСО «Локомотив».
– В каждой команде, безусловно, есть сильные игроки. Им сегодня вручены персональные награды. На мой взгляд, турнир удался. Все участники и болельщики получили удовольствие. Кроме того, организаторы с помощью судейской коллегии определили тех футболистов, которые сформируют костяк дорожной сборной, – отметил судья республиканской категории Роман Федянин.
От лица руководства Приволжской железной дороги участников и гостей турнира поздравил заместитель главного инженера по Астраханскому территориальному управлению Роман Ротберг. Он поблагодарил спортсменов за бескомпромиссную и яркую игру.