Лыжня до Тюмени доведёт

"Красноярский железнодорожник", 05 февраля 2020 года
Артем Яковлев
Лыжня до Тюмени доведёт

Участие в турнире приняли лучшие спортсмены-любители со всего полигона дороги. Свои команды на соревнования выставили Абаканский и Красноярский регионы (красноярцы на правах хозяев представили сразу две сборные). Также отдельными сборными выступили спортсмены Дирекции инфраструктуры, Федеральной пассажирской компании и регионального центра диагностики и мониторинга устройства инфраструктуры. Площадкой турнира выступил многофункциональный спортивный комплекс «Радуга».

-  Хочу напомнить участникам сегодняшних соревнований, что ровно год назад здесь, в «Радуге», проходили серьёзные спортивные баталии в рамках Всемирной Универсиады-2019. Сегодня вам, железнодорожникам магистрали, предстоит опробовать эти лыжные трассы международного стандарта и показать наилучшие свои спортивные результаты, - обратился к спортсменам на открытии турнира председатель Дорпрофжел на Красноярской железной дороге Сергей Штронда.

Ведущая церемонии открытия Марина Герасимова напомнила спортсменам, что год назад на «Радуге» за медали боролись более 300 лыжников из 27 стран мира. При этом на «Радуге» во время Универсиады проводились не только лыжные гонки, но также и соревнования по ориентированию. Последнее соображение, впрочем, вызывало поначалу некоторую тревогу у участников турнира:

- Трасса длинная, незнакомая. Мы там не заблудимся, часом? – перешёптывались девушки-лыжницы.

- Не заблудитесь. Трасса современная, на всём протяжении оборудована флажками и видеокамерами. Так что можете не волноваться и сосредоточиться на преодолении дистанции. Тем более, что она у вас не маленькая, - успокоил спортсменок главный судья соревнования, мастер спорта СССР по лыжным гонкам Евгений Гольм.

Дистанции, несмотря на любительский статус участников, в самом деле были выбраны вполне себе серьёзные. Для победы в соревнованиях девушкам требовалось преодолеть три километра, а мужчинам – пять. Для большей объективности результатов все спортсмены были разделены по возрастным группам. У женщин, соответственно, отдельно оценивались результаты пробега для спортсменок старше и младше 35 лет, а у мужчин границей между возрастными группами обозначен был возраст в 40 лет.

Пару слов стоит сказать и о погоде. Зима в этом году в Сибири выдалась, мягко говоря, не слишком зимней. Однако именно 1 февраля в Красноярск пришли настоящие сибирские морозы. Даже в центре города столбик термометра опускался к отметкам в минус 22-минус 24, а на лесистых трассах «радуги» было и того холоднее. Впрочем, для лыжного забега такая погода получше, чем вяло-европейские «около нуля». Спортсмены подготовились к пробегу основательно, особенно мужчины, у которых дистанция была подлиннее. Многие привезли с собой профессиональные лыжные костюмы и маски, а открытые участки лица предусмотрительно защитили пластырем.

Первыми на старт вежливо пропустили женщин. Гоночная трасса была уже любезно размечена – с правого её края шла хорошо укатанная лыжня (для тех, кто любит идти точно по курсу), а любителям вольного размашистого бега досталась центральная, широкая часть дорожки.

Первой у женщин финиша достигла ведущий инженер дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Маргарита Давоян. Её результат в 11 минут и 16 секунд оказался лучшим у женщин обоих возрастных групп. В итоге спортсменка логичным образом стала победительницей турнира женщин старше 35 лет. Второе место в этой группе заняла представительница абаканской сборной Елена Фролова, третье – у Виктории Овчинниковой со станции Иланской.

В младшей женской группе первое место заняла ещё одна представительница Иланского железнодорожного узла Александра Стратович. Спортсменка прибыла на турнир с собственной группой поддержки в составе мужа и ребёнка. И, судя по результатам, поддержка свою роль сыграла успешно. Серебряной медалисткой в этой группе стала специалист Дирекции по эксплуатации зданий и сооружений Антонина Оллер, бронза – у представительницы КРасОЦОР Дарьи Пурис.

В мужском турнире  обошлось без сюрпризов. Лидером забега в старшей мужской группе стал абаканский вагонник Эдуард Фролов, многократный призёр различных дорожных и всероссийских турниров. Серебро завоевал ещё другой известный спортсмен магистрали Андрей Гурков, бронза – у Евгения Баздарева.

В младшей мужской группе лидировал путеец Владимир Ничковский. Стоит отметить, что оба чемпиона мужских гонок – и Ничковский, и Фролов – в прошлом году также выигрывали чемпионат дороги и, таким образом, подтвердили свои титулы. Серебро и бронзу в этой группе завоевали, соответственно, Иван Сташков и Андрей Туголуков, представлявшие сборную Красноярского региона.

В командном зачёте наибольшее количество баллов набрала сборная Дирекции инфраструктуры, которая и получила заслуженный кубок командного победителя турнира. Второе место у сборной Красноярского региона, третье – у команды центра диагностики и мониторинга устройства инфраструктуры.

- Победители турнира сформируют основу сборной красноярской дороги, которая будет представлять нашу магистраль на общесетевом турнире. В этом году всероссийский железнодорожный чемпионат будет проводиться в уже через несколько недель, в конце февраля на полигоне Свердловской магистрали, в Тюмени, - подвёл итоги турнира руководитель красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель.
 

ТЕГИ: лыжи | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  РОСПРОФЖЕЛ  МССЖ  лыжи  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Бег  Южно-Уральская ж.д.  2014  Илья Вдовин  Октябрьская ж.д.  Свердловская ж.д.  Красноярская ж.д.  настольный теннис  бадминтон  РЖД  Куйбышевская ж.д.  Западно-Сибирская ж.д.  мини-футбол  Московская ж.д.  Горьковская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  ветераны  Северная ж.д.  Ярославль  Дальневосточная ж.д.  Забайкальская ж.д.  ФСК  ДФЛ  марафон  Кубок ОАО "РЖД"  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Калининград  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  ФК Локомотив  онлайн-шахматы  регата  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  ФК "Локомотив"  Красноярск  Локо Кап Онлайн  Loko Open  Мывместе  Спартакиада детей  Велопробег  Локобол-2021  спортивное ориентирование  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  локогимнастика  пляжный футбол  З-СИБ  гиревой спорт  пересвет  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Гимнастика  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  мы вместе  футбол 8х8  ЖДФЛ  Тында  Спартакиада 2014  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  регби  День железнодорожника  велоспорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Вызова  Loko Cup Online  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Локоволей  Тюмень  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Голдобин  СЕВ  Калининградская ж.д.  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Зеленоградск  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»