Машинист эксплуатационного локомотивного депо Краснодар Александр Логинов на последних региональных соревнованиях, которые состоялись в Краснодаре в середине марта, стал победителем среди спортсменов-гиревиков в весовой категории до 78 кг.
Он поднял гирю 61 раз. Машинист рассказал, что мог бы делать это упражнение и дальше, но для победы на тот момент такого числа подъёмов было достаточно.
Александр начал заниматься спортом, когда ему исполнилось 12 лет. В молодости он увлёкся бодибилдингом и рукопашным боем.
– Отец с детства приучал меня к спорту, делал по утрам со мной пробежки. Потом я занимался самостоятельно, а когда в 1990-х годах появились тренажёрные залы, стал их регулярно посещать, – вспоминает спортсмен.
Александр участвовал в различных соревнованиях, когда учился в школе, потом в Ивановской сельхозакадемии, в армии. Сейчас ему 42 года, он находится в прекрасной физической форме и также принимает участие в различных соревнованиях, например, в поднятии гири, подтягивании на перекладине, жиме штанги лёжа – базовом упражнении, выполняемом на скамье.
В прошлом году он участвовал в региональном соревновании по плаванию, которое прошло в Белореченске, и занял 2-е место на дистанции 100 м, а в жиме штанги – 3-е. Сдал также в прошлом году на золотой значок нормы ГТО, куда входили бег на короткую (60 м) и длинную (2000 м) дистанции, плавание (25 м), стрельба.
Александр родился в Поворино Воронежской области.
– Поворино – это город железнодорожников. Дедушка мой работал на узле, он и привил мне интерес к магистрали. Рассказывал про железную дорогу много удивительного, и я уже тогда хотел стать машинистом, мечтал, как поведу поезд, – рассказывает машинист.
В отрасли трудились и его бабушка, и многие другие родственники по материнской линии. Сама же мать работала воспитателем в детском саду, а отец был военным, поэтому семья периодически переезжала. Сначала была Калужская область, потом отца перевели в Ивановскую область.
В 2006 году семья обосновалась в Краснодаре, где Александр и стал машинистом, продолжил дело своего деда. Он окончил железнодорожное училище № 1 в Краснодаре. Был первое время слесарем, затем помощником машиниста, а в 2010 году – машинистом. Сейчас трудится на станции Горячий Ключ в маневровом движении.
Он не мыслит себя без спорта, как и без железной дороги. Сегодня, в условиях самоизоляции, Александр находит время для тренировок, готовится к новым соревнованиям дома: занимается народным жимом, бегом. Для этого у него имеются штанга, гири, гантели, беговая дорожка. Есть у Александра мечта: он хочет стать мастером спорта по народному жиму штанги лёжа и строгому подъёму штанги на бицепс. Впереди у него ещё много соревнований, в которых он обязательно добьётся успеха.
Александр также персональный тренер и проводит в свободное от основной работы время тренировки с парнями и девушками. В своё время он прошёл курсы обучения и получил соответствующий сертификат.