Систематические занятия легкоатлетическими упражнениями заряжают заместителя начальника Ростовского центра диагностики и мониторинга инфраструктуры (РЦДМ) Андрея Лаврика силой и выносливостью – в свои 42 года он отжимается 60 раз за минуту.
Он уверен, что спорт – это та самая панацея, которая способна изменить жизнь человека к лучшему при любых обстоятельствах. Поэтому он всегда приветствует разумные физические нагрузки и спортивные мероприятия. С удовольствием занимается сам и привлекает всех своих домочадцев. Супруга Наталья и старшие дочери Диана (20 лет) и Арина (12 лет) охотно поддерживают мужа и отца во всех его физкультурных начинаниях.
– Последние годы мы стараемся регулярно участвовать во всероссийском мероприятии «Забег.РФ», который ежегодно проходит во всех городах страны. В мае прошлого года мы со старшей дочкой тоже бежали 21 км. Поскольку в нашей семье на тот момент намечалось прибавление, мы ожидали рождение нашего сына Тимофея, супруга не вышла на дистанцию, но активно болела за нас у финиша, – рассказывает Андрей Лаврик.
Наталья не первый год трудится в Таганрогской дистанции инфраструктуры техником по нормированию труда. Сейчас в декрете, но спорт от этого любит не меньше. Вместе они с удовольствием участвуют в различных спортивных мероприятиях. На дорожном этапе «Спортивного фестиваля», проводимого под эгидой Роспрофжела, в 2019 году Андрею удалось отжаться 60 раз за минуту, добившись в своей возрастной категории бесспорного лидерства. Но для него главное – качество жизни. Времена, когда хотелось быть только первым, уже в прошлом. Сейчас он сторонник умеренных и полезных для здоровья нагрузок. Важно, отмечает он, получать от занятий удовольствие.
– Наверное, всему своё время и свой возраст. Когда-то, лет в 12, я мечтал быть таким же сильным, как герои боевиков. Это желание привело меня к занятиям лёгкой атлетикой, а потом и в секцию по боксу. На протяжении 6 лет (до призыва в армию) я не пропускал ни одной тренировки, участвовал во всех возможных городских и областных соревнованиях. Добился тогда определённых результатов, – вспоминает Андрей.
Потом срочная служба в армии, учёба, работа в РЖД, семья. Ценности и приоритеты менялись, но любовь к здоровому образу жизни и регулярным нагрузкам помогала ему всегда держать себя в хорошей форме.
Сегодня заместитель начальника Ростовского центра диагностики и мониторинга инфраструктуры, несмотря на свой плотный рабочий график, уделяет спортивным занятиям существенное внимание.
И бег всегда остаётся основой в его физподготовке. В зависимости от времени года: 2-3 раза в неделю (по будним дням) сразу после работы Андрей спешит либо на стадион, расположенный возле его дома, либо в фитнес-зал. Пробежка на 3-6 км разогревает тело, даёт тренировку сердцу. В зале – это беговая дорожка. Затем брусья и турник, силовая нагрузка. В выходной семья обязательно садится на велосипеды.
– Мой папа обладает удивительным даром вести за собой людей. Поэтому теперь у нас четверых у каждого по велосипеду. И мы совершенно не против. Ведь так здорово проводить время вместе всей семьёй, при этом не на маршруте от стола к холодильнику, а катаясь по городским паркам, набережной нашего любимого Таганрога, выезжать за город. Осенью мы совершили велопробег до Самбекских высот дистанцией в 15 км, – рассказывает старшая дочь Диана.
Семимесячный Тимофей пока катается только в коляске, но отец уже присматривает для него подходящий ровер.