Команды провели свои первые встречи за день до отчётного поединка, и если ярославцы на своём льду уверенно переиграли «Спартак» (7:2), то хабаровчане в гостях уступили «Северстали» в результативном матче (4:6).
У гостей, как и в предыдущий раз, отсутствовала целая группа основных игроков, при этом, ещё один шанс проявить себя молодые хоккеисты системы «Амура». Ворота хабаровчан защищал Киселёв. У «Локомотива», по сравнению с поединком против «Спартака», произошло три изменения: ворота защищал Даниил Исаев, седьмым защитником был заявлен Иван Ковалёв, заменивший Дениса Баранцева, а Артём Ильенко заменил в четвёртой тройке Николая Коваленко.
Первый опасный момент создали гости уже во второй смене, когда после наброса Корягина и рикошета перед воротами шайба, как показалось со стороны, прошла в сантиметрах от дальней штанги.
Следом ярославцы получили первое большинство, неплохо контролировали шайбу, бросали, но с самыми острыми выпадами — в исполнении Петерссона, Иванова и Марченко — справился Киселёв. На волне численного перевеса «железнодорожники» провели ещё несколько активных смен, были шансы у Ткачёва и того же Петерссона, однако Киселёв снова сыграл максимально надёжно.
Исаев впервые серьёзно вступил в игру на 10-й минуте после броска Бутузова с центра зоны, а до сирены Даниил ещё, как минимум, дважды по-настоящему выручил «Локомотив», не дав отличиться Файзуллину и Полунину, атаковавшим из убойных позиций. В концовке периода у нашей команды было ещё одно большинство, однако вторая попытка даже если брать броски в створ получилась значительно менее успешной, так что в стартовом отрезке счёт так и не был открыт.
В начале второго игрового отрезка команды обменялись потенциально опасными моментами: сначала Полунин хитро бросал с острого угла верхом, но Исаев оказался готов к броску, а после выпада Кудрявцева Киселёв не видел шайбу, но правильно занял позицию, и снаряд попал в него. Ярославцы открыли счёт на четвёртой минуте: после броска Артура Каюмова шайба попала в накатившегося на дальнюю штангу Антона Ландера и отскочила за линию, 1:0.
Далее, на пятой минуте, хозяева льда впервые остались в меньшинстве, но за две минуты не дали гостям создать ни одного момента у ворот Исаева.
Затем игра снова переместилась к воротам Киселёва, который вступал в игру значительно чаще нашего вратаря, и, например, на 12-й минуте периода он совершил эффектное спасение, вытащив шайбу ловушкой после прицельного щелчка Марченко. Финишный отрезок второго периода запомнился двумя отрезками игры в неравных составах, за которые уже Исаев дважды спас «Локомотив» после броска Кузнецова в большинстве и выхода «1 в 0» Бутузова в меньшинстве. Последние две минуты хозяева льда провели в атаке, в чужой зоне с шайбой, но завершить столь массированный штурм голом не сумели и ушли на второй перерыв с минимальным перевесом в счёт.
Третий период начался с нескольких достаточно опасных атак «Амура», Исаев выручил команду после броска Полунина и прорыва Файзуллина.
В остальном же ярославцы по-прежнему владели инициативой, и к восьмой минуте заставили соперника дважды подряд нарушить правила с разницей в 40 секунд. Отрезок «5 на 3» стал одним из ключевых в матче - «железнодорожники» смогли использовать этот перевес, а отличился Магнус Пяярви, с близкого расстояния поднявший шайбу под перекладину, 2:0.
После этого ярославцы чуть сбавили в атакующей активности, хотя во время очередного «обычного» большинства Каюмов упустил сразу два неплохих момента, чтобы забить третий гол, а в самой концовке всё прошло максимально спокойно, даже без замены вратаря у гостей, по причине ещё одного, уже седьмого за встречу малого штрафа.
2:0 - «Локомотив» с «сухим» счётом переиграл «Амур» во втором матче регулярного чемпионата. Следующий матч наша команда сыграет 9-го сентября в Москве против «Динамо».