В физкультурно-спортивные клубы (ФСК), организованные на полигоне Дальневосточной железной дороги, завершается поставка нового спортивного оборудования.
Всего на эти цели Министерством спорта России в виде грантов было выделено около 14 млн рублей. За счёт этих средств удалось укомплектовать помещения в клубах «Локомотив» ТЧЭ-2 (Хабаровск), «Путеец» ПЧ-1 (Облучье), «Железнодорожник» ПЧ-9 (Спасск-Дальний), «Железнодорожник» ПЧ-15 (Литовко), «Локомотив» ДК-Новый Ургал (Новый Ургал), «Лидер» ТЧЭ-10 (Высокогорный), «Локомотив» УЦПК-6 (Тында).
В частности, приобретены тренажёры различного назначения, штанги, гантели, гимнастические стенки, мячи и т. д. До конца декабря новое оборудование поставят для любителей физкультуры и спорта в клубах «Атлет» ПЧ-24 (Дипкун) и «ФСК 27» ПЧ-27 (Этыркэн).
– В настоящее время на полигоне Дальневосточной железной дороги организованы 49 физкультурно-спортивных клубов, – говорит руководитель Хабаровского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. – В них занимается более полутора тысяч железнодорожников и членов их семей. Отрадно, что эта цифра постоянно растёт. Мы же со своей стороны совместно с Дальневосточной железной дорогой будем продолжать работу по привлечению наших коллег к здоровому образу жизни за счёт создания комфортных условий для занятий физкультурой и спортом.
Кроме того, по словам Анатолия Гацалюка, за 11 месяцев текущего года, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, программой частичной компенсации затрат на занятия физической культурой и спортом воспользовались более 3,6 тыс. человек. Финансирование программы до конца года составит более 13 млн рублей.
– Ситуация с пандемией наложила свой отпечаток и на проведение соревнований, – в завершение отметил руководитель подразделения спортобщества. – Тем не менее работа продолжалась, и, пока было возможно, провели 6 спортивных мероприятий дорожного уровня и обеспечили участие в 7 всероссийских турнирах. В будущем году многое опять же будет зависеть от эпидемиологической ситуации.