Юные могочинские самбисты из зала «Юниор» отличились на турнире в городе Хабаровске. Инженер по охране труда сервисного локомотивного депо «Раздольное» (станция Могоча) Евгений Беликов, в свободное время тренирующий могочинских самбистов, свозил своих воспитанников на традиционный турнир «Альфа». Он прошёл в Хабаровске в рамках Дальневосточного фестиваля по боевому самбо. С этих соревнований могочинские борцы вернулись с золотыми и серебряными трофеями.
6-7 марта 12 воспитанников Евгения Беликова встретились со своими соперниками на Дальневосточном фестивале по боевому самбо «Альфа», посвящённом памяти сотрудников подразделения специального назначения «А» по ДФО, погибших при исполнении воинского долга.
Эти соревнования проходят в Хабаровске и объединяют самбистов трёх возрастных категорий, от начинающих школьников до 20-летних бойцов.
В числе 61 спортсмена из спортивных клубов Читы, Домны, Атамановки, Могочи воспитанники Беликова составили самую младшую группу 2010-2013 годов рождения, но их схватки украсили соревнования. На фоне более чем 250 участников юные могочинцы были заметны и весьма результативны.
Мария Никитина, 2011 года рождения, в весовой категории до 31 кг стала чемпионкой турнира, переиграв соперницу в первом бою двумя бросками, а во втором бою умело применив ударную технику.
Семилетний Ваге Антонян лидировал в весе до 32 кг, использовав заднюю подсечку.
Артур Панин, Владимир Степанов, Иван Рязанцев, Лев Струговец и Мария Гара тоже были на высоте, войдя в число призёров турнира и выиграв серебряные медали в своих весовых категориях.
Вернувшись в Могочу 9 марта, самбисты уже начали подготовку к весеннему благотворительному турниру по боевому самбо, который пройдёт в Чите в конце марта. На соревнованиях встретятся как титулованные, так и начинающие борцы, которые впоследствии, возможно, дорастут и до выездных соревнований, наподобие турнира «Альфа», который является традиционным и уже несколько лет проводится в первой половине марта.
Основная цель таких соревнований – не только воспитание в молодёжи патриотизма, но и деятельное приобщение молодых россиян к занятиям спортом и здоровому образу жизни.