Команда Южно-Уральской железной дороги заняла первое место в масштабном онлайн-марафоне, посвящённом 85-летнему юбилею РФСО «Локомотив». Его итоги подвели 15 июня. Наибольшее количество спортсменов в составе команды было из Магнитогорского узла.
Принять участие в мероприятии мог любой человек. Условия простые – скачать на свой смартфон приложение LokoSport, пройти регистрацию и выбрать бег или велосипед.
– Мы представляем молодое поколение, поэтому забеги или заезды в подобном формате вполне соответствуют тому образу жизни, который ведём, активно используя социальные сети и интернет. У нас очень спортивный узел, и когда дали информацию о том, что пройдёт такое масштабное спортивное мероприятие, то сразу посыпались заявки.
Соответственно, мы рассказали коллегам, как правильно зарегистрироваться, чтобы выступить за нашу дорогу. Желающих защищать честь ЮУЖД набралось 70 человек, и я как организатор очень доволен таким результатом, – рассказывает председатель РФСО «Локомотив-Движение» Евгений Литвин.
В конечном итоге в сборную Южно-Уральской железной дороги были включены 12 спортсменов из Магнитогорска, выбравших веломарафон. Соревнования проходили в течение месяца, и всё это время они держали участников в напряжении. Встречаясь друг с другом, они то и дело спрашивали: «Сколько сегодня проехал?».
– На заключительном этапе соревнований договорились, что будем отслеживать окончательные результаты всех участников веломарафона по последнему дню. До конца состязаний оставалось каких-то семь часов. Но получилось так, что мы отставали от лидера на 2500 балов. За это время надо было не только ликвидировать образовавшийся разрыв, но и вырвать победу. И наши ребята это сделали, – продолжает Евгений Литвин.
В команде ЮУЖД в лидеры вышли восемь марафонцев. Трое из них представляли Шадринск, а пятеро были из Магнитогорска. От этой восьмёрки в конечном итоге и зависела судьба первого места. По словам Евгения Литвина, магнитогорцы накручивали километры на велосипедах до двух часов ночи. Именно они внесли в дорожную копилку весомое количество баллов и тем самым помогли завоевать первое место. Наилучших результатов добились электромеханик ШЧ-13 Александр Карпенко, начальник вокзала станции Магнитогорск-Пассажирский Ирина Копырина, агент по розыску груза и багажа станции Магнитогорск-Грузовой Светлана Литвина, представитель ВРК-1 Валентина Бойцова и её муж Сергей из ШЧ-13. Все магнитогорские марафонцы попали в сотню лучших спортсменов России. Самый высокий показатель у Александра Карпенко – 14-е место.
– Заставить себя самостоятельно проехать многокилометровую дистанцию очень трудно, но в компании и в погоне за лидером это сделать вполне реально. Когда приходишь к финишу с хорошим результатом, то даже не верится, что смог одолеть не только трассу, соперников, но и преодолеть себя, – делится Александр Карпенко.
Параллельно проходило первенство Центральной дирекции «Трансэнерго». Свою сборную выставила и Южно-Уральская дирекция по энергоснабжению. Приятно отметить тот факт, что самое большое количество участников марафонского забега снова оказалось из Магнитогорской дистанции. Поучаствовать в соревнованиях изъявили желание 30 человек. И это не случайно. В ЭЧ-9 трудится немало любителей бега, которые используют любую возможность, чтобы поучаствовать в соревнованиях и проверить свои силы.
– Наши ребята взяли не только массовостью, но и показали неплохие спортивные результаты, – подчёркивает Евгений Литвин.
Команда Южно-Уральской дирекции завоевала первое место на дороге, а затем стала победителем первенства Центральной дирекции «Трансэнерго» по марафонскому бегу и заняла шестое место как по бегу, так и по веломарафону в целом по России. Наилучшего результата добился бегун на дальние дистанции Константин Папуша. У него 17-е место в личном зачёте. Константин Емельянцев занял 40-е место, а Валентин Суров – 68-е. Среди веломарафонцев отличный результат у электромеханика Павла Цимбала. Он занял 10-е место. Павел установил личный рекорд – за 16 часов на своем двухколёсном друге преодолел 400 километров.