Валентина и Сергей Бойцовы трудятся на Южно-Уральской магистрали уже 16-й год. Валентина работает инженером по подготовке кадров вагоноремонного депо Магнитогорск, а Сергей – электромеханик Магнитогорской дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Они всегда принимают активное участие в спортивной жизни Магнитогорского узла.
В благотворительном забеге «Достигая цели!» они будут участвовать впервые и надеются показать хорошие результаты.
– В прошлогоднем забеге «Достигая цели!» мы, к сожалению, не смогли принять участие, – рассказала Валентина. – Но сейчас подошли к турниру в очень хорошей форме. Нам интересно попробовать свои силы в общероссийском онлайн-забеге. Опыт подобных соревнований у нас имеется. И, конечно же, главное для нашей семьи – поддержание здорового образа жизни. Благотворительный забег – это ещё одна возможность для всех его участников не только укрепить свою физическую форму, но и показать своё неравнодушие и вовлечённость в общественную деятельность. Онлайн-забег позволяет почувствовать сопричастность со своими коллегами, с железнодорожниками всей страны.
Первое полугодие на Южно-Уральской магистрали выдалось насыщенным на онлайн-соревнования. Бойцовы с большим удовольствием приняли участие в онлайн-велопробеге, который был посвящён 85-летию РФСО «Локомотив». Причём команда Магнитогорского железнодорожного узла заняла первое место среди команд на всей сети железных дорог. Валентина и Сергей на двоих проехали 757 км. Марафон проводился с 1 по 31 мая, и в течение месяца спортсмены имели возможность внести свой вклад в командную спортивную копилку. По словам спортсменов, онлайн-турнир помог ориентироваться в общем рейтинге участников и стимулировал к дальнейшим выступлениям.
А с началом лета состоялся ещё один большой онлайн-турнир. В июне на чемпионате по шаговой ходьбе магнитогорские легкоатлеты в составе команды заняли второе место в общероссийском рейтинге.
– Несмотря на то что мы находились на отдыхе в Абхазии, мы решили принять участие в новом виде соревнований – шаговой ходьбе, – прокомментировал Сергей. – Показали очень хороший результат. Ежедневно поднимались в четыре часа утра и шли гулять. Было очень здорово! От каждого члена команды зависело очень многое, и поэтому мы выкладывались на все сто процентов. Каждому участнику требовалось пройти не менее 25 тысяч шагов за день. В итоге мы преодолели за три дня свыше 150 тысяч шагов. В таком марафоне мы с семьёй участвовали впервые и сделали выводы, что требуется себя совершенствовать. Когда открываешь на смартфоне программу турнира, то ты видишь результат лидеров и свой и пытаешься его с каждой тренировкой нарастить.
– Нам совсем немного не хватило сил для золотых наград, – отмечает Валентина. – Хотя медали и кубки – это не самое главное. Нам нравится атмосфера спортивных мероприятий. Несмотря на онлайн-формат, всё же настрой на турнир – самый настоящий боевой.
В июне Бойцовы приняли участие и в чемпионате среди предприятий узла по плаванию. Результаты показали не очень высокие, но спортсмены решили готовиться к новым выступлениям.
Спортивная биография Бойцовых – путь совсем не профессионалов, а любителей. Но то и примечательно, что они участвуют в состязаниях для души.
Сергей занимается спортом с самого детства. В юности он выступал за волейбольную и баскетбольную сборные школы, а затем и вуза. Затем переключился с командных видов спорта на индивидуальные. Много времени уделял силовым тренировкам. Выступал на областных турнирах по армрестлингу, завоёвывал медали. Валентина спортом стала активно заниматься с рождением детей, около 13 лет назад. Бойцовы регулярно занимаются легкоатлетической пробежкой по утрам, каждые выходные выезжают на велопрогулку в лесопарковую зону всей семьёй.
На Южно-Уральской магистрали семья Бойцовых постоянно участвует в соревнованиях «Спорт поколений». В семье железнодорожников подрастают три дочки. И все с удовольствием принимают участие в турнирах или болеют за родителей.