На 2 узловом этапе соревнований «Спорт поколений» эту спортсменку не заметить было трудно. После довольно сложных этапов многие участники валились без сил на газон, пытаясь отдышаться с закрытыми глазами. Евгения же неспешно прогуливалась вдоль беговых дорожек на… руках. Захотелось пообщаться с железнодорожницей, которая может смотреть на мир, перевернувшись с ног на голову.
Евгения улыбается:
«Этому элементу нигде специально не училась. С детства была очень подвижной. Сальто, колесо, ходьба на руках – увидела эти элементы и повторила. Всё давалось легко. А вот гандболом занималась уже в юношеской команде под руководством тренеров-профессионалов. Ездила по многим городам, выступая на всероссийских соревнованиях. Правда, до профессионального спортивного уровня не дошла, поступив после 9 класса в электромеханический колледж железнодорожного транспорта».
Выбор профессии оказался не случайным. На железной дороге работала бабушка Елены, в настоящее время трудится мама. Двоюродный брат учился в этом же колледже на вагонника, сестра решила пойти по его стопам. Во время учёбы с активными занятиями спортом сделала перерыв, а в 23 года решила прийти заниматься в фитнес-зал.
С персональным тренером Евгения разработала систему тренировок на различные группы мышц. Увлечение приносило явные успехи, но спокойствие и монотонность занятий неуёмному характеру Евгении вскоре поднадоели.
В 2020 году Евгения пришла в кроссфит – систему функциональных высокоэффективных тренировок. Взрывные комплексы силовых упражнений пришлись по душе. Рывок, толчок в тяжёлой атлетике, подтягивание, отжимание, бег, приседания, максимальное количество упражнений за определённый промежуток времени. Признаётся, что в этом виде спорта чувствует себя, как рыба в воде.
Рабочий стаж на железной дороге у Евгении Кирновой составляет 12 лет. В Дирекции тепловодоснабжения была секретарём, инженером по подготовке кадров. Год назад вступила в должность освобождённого секретаря первичной профсоюзной организации. Работа нравится. В занятиях кроссфитом тоже явный прогресс, но зафиксированные достижения пока впереди.
«Год занятий – слишком малый срок для выхода на соревнования. В следующем году планирую заявить себя на соревнованиях в номинации «Новички». Пока медали и грамоты за спортивные достижения на соревнованиях и спартакиадах дорожного уровня. Есть награды за пройденные этапы городских соревнований «Стальной характер», – пояснила Евгения.
Сыну Давиду 3 с половиной года. На вопрос, подключает ли она к спорту малыша, молодая мама смеётся:
«Это он не даёт расслабиться. Такой тренер, что выматывает хлеще любой спортивной активности! Но, конечно же, в дальнейшем, думаю, занятия спортом не обойдут сына. Спорт перезагружает мозг, даёт позитивный взгляд на мир, настраивает на работу».