Конкурс по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» среди физкультурно-спортивных клубов (ФСК) Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги прошёл 4 декабря в спортивном зале школы-интерната № 13 ОАО «РЖД».
С приветствием к спортсменам обратился председатель дорпрофжела на СвЖД Анатолий Гаращенко:
– Это замечательно, что у нас на дороге так много неспокойных людей, которые преданы спорту, здоровому образу жизни и свой выходной день проводят в спортивном зале. Желаю вам всем выступить достойно и чтобы у вас появились последователи. Удачи и хорошего настроения!
Главный судья соревнований Игорь Пыжьянов, мастер спорта РФ, многократный абсолютный чемпион Урала по армрестлингу, призёр чемпионатов России, разработчик силового многоборья «Русский силомер» познакомил участников с членами судейской коллегии и программой соревнований. Она включала в себя выполнение 11 видов упражнений на перекладине. Каждое из них оценивалось баллами. Самое сложное – подтягивание на одной руке – «стоило» 30 баллов. Участник мог выбирать любое для набора максимального количества очков. Кроме командного, был и личный зачёт.
Всего заявки на участие подали восемь команд. По очереди спортсмены выполняли упражнения, судьи считали баллы. С интересом все присутствующие наблюдали за выступлением команды девушек. И как потом на церемонии награждения сказал Анатолий Гаращенко, многие парни позавидовали их подготовке.
Анатолий Петрович в своей речи призвал участников конкурса как можно больше рассказывать о возможности заниматься спортом в ФСК, которые находятся в шаговой доступности от места работы железнодорожников. А Игорь Пыжьянов поблагодарил руководство дороги, лично начальника СвЖД Ивана Колесникова за сотрудничество с «Русским силомером» и выразил надежду на то, что конкурс станет традиционным.
Затем победители получили дипломы, медали и кубки. Среди девушек первое место заняла инженер Екатеринбургской дирекции связи Ирина Булдакова. Второй результат у дежурного по станции Анны Басмановой, третье – у методиста лыжной базы Светланы Серебряковой. Среди мужчин первым стал помощник машиниста ТЧЭ-6 Александр Трушков. Второе место у его коллеги из ФСК Седельниково Дмитрия Стяжкина, третье – у помощника машиниста ТЧЭ-15 Николая Богданова.
В командном зачёте первое место у ФСК Седельниково, второе – у команды ФСК Екатеринбург-Пассажирский-1, третье – у ФСК Каменска-Уральского.