В Московско-Курском регионе МЖД завершился турнир по волейболу, посвящённый 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Победителя – команду эксплуатационного локомотивного депо Орехово – определили финальные игры, которые прошли 22 апреля в столичном Доме физкультуры «Локомотив» на улице Казакова. Второе место в турнирной таблице заняли волейболисты Перовской дистанции СЦБ, а третье досталось спортсменам эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы-Окружные.
Участниками соревнований, организованных Московско-Курским региональным обособленным подразделением дорпрофжела на МЖД, стали 52 спортсмена в составе семи команд. По итогам группового этапа в финальную стадию вышли команды, занявшие 1-е и 2-е места в группах А и В. Это волейболисты эксплуатационного локомотивного депо Орехово (ТЧЭ-5), Московско-Окружной дистанции инфраструктуры, эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы-Окружные и Перовской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
В полуфиналах друг с другом сыграли локомотивщики, а путейцы встретились с эсцебистами. В первой паре выиграли спортсмены эксплуатационного локомотивного депо Орехово, во второй – Перовской дистанции СЦБ, которые и разыграли «золото». В итоге титул чемпиона завоевала команда ТЧЭ-5, а в борьбе за «бронзу» выиграли волейболисты эксплуатационного локомотивного депо Лихоборы-Окружные.
«В первой группе ореховцы были выше всех на голову, – рассказывает главный судья соревнований Вячеслав Куриленко. – А в финале, когда они играли с командой Перовской дистанции СЦБ, это была уже совершенно равная борьба. И был даже момент, когда эсцебисты могли переломить ход встречи. Это молодой коллектив, на них особенно никто не ставил, а они заняли второе место. Команда ТЧЭ-5 победила за счёт мастерства. Впервые в турнире приняла участие сборная молодёжного актива Московско-Курского региона. А Московско-Павелецкая дистанция электроснабжения – волейболисты с опытом, по идее должны были выйти из группы, но не вышли. Что ж, это спорт».
Капитан команды-победительницы, машинист электровоза Кирилл Кулиев согласен, что соперники были серьёзные. «Борьба в финале была до последнего, – говорит он. – Волейболисты из Перовской дистанции СЦБ – добротная команда, но им немного не хватило сыгранности, мы играем вместе уже четыре года и имеем оптимальное сочетание молодых и опытных игроков. Но, возможно, главная причина нашей победы – хороший связующий Алёна Воробьёва, оператор ЭВМ. В этом году играют смешанные команды, и мы рады, что у нас появился такой сильный игрок».