Золото Волги и серебро Енисея

"Красноярский железнодорожник", 27 ноября 2022 года
Артем Яковлев
Золото Волги и серебро Енисея

Победителем соревнований в золотом дивизионе стала команда Приволжской железной дороги. Кубок серебряного дивизиона выиграли хозяева – команда Красноярской магистрали.

Турнир получился зрелищным, участники показали отличный хоккей. Нам удалось пообщаться в дружелюбной и неформальной обстановке и ещё раз почувствовать, что все мы единая команда ОАО «РЖД», – отметил на заключительной церемонии награждения начальник Красноярской железной дороги Алексей Туманин.

Кубок проходил в течение трёх дней, с 21 по 23 ноября. Сетка турнира в этом году была построена по особому принципу. Команды разделили на два дивизиона: золотой и серебряный.

В золотой дивизион вошли восемь команд, показавших лучшие результаты на прошлом розыгрыше турнира в 2021 году. Финал в этом дивизионе получился громким – в него пробились две самые титулованные команды прошлых лет. Это сборная Московской дороги, обладатели кубка 2021 года, и команда Приволжской магистрали, которые выигрывали Кубок в 2019 году. Впрочем, напряжённой борьбы не получилось: волжане с первых минут захватили инициативу и забили москвичам четыре безответных шайбы. Лучшим игроком матча стал инженер производственного сектора Саратовской дирекции связи (ПривЖД) Андрей Комаров, который сделал две голевые передачи, и две шайбы забил самостоятельно.

В турнире принимаю участие в первый раз. В матчах группового этапа и в раундах плей-офф забил всего два гола, но в финале удалось выложиться на все сто процентов. Очень рад, что смог помочь команде вернуть титул, – сказал Андрей Комаров.

Команда Приволжской дороги, таким образом, во второй раз в истории стала обладателем хоккейного железнодорожного Кубка. Второе место у команды Московской дороги, бронза – у сборной Северной магистрали.

Конечно же, мы изначально ставили задачу играть только на победу, взять реванш и вернуть Кубок, и до последнего верили, что эта задача нам по плечу. Но верить это одно, а стать победителями в реальности – совсем другое, ни с чем не сравнимое чувство, – поделился впечатлениями капитан чемпионов, работник административно-хозяйственного центра Приволжской магистрали Дмитрий Подовинников.

Лучшим игроком Кубка признан электромонтёр Приволжской дирекции связи Данил Субботин. Его соратники по команде осмотрщик-ремонтник Арсен Сомов и инженер топливно-энергетического центра Кирилл Пономарёв получили звание, соответственно, лучшего вратаря и защитника. А лучшим нападающим стал инженер локомотивного депо Москва-2 Михаил Сорокин.

В серебряном дивизионе соревновались команды, которые на прошлом турнире заняли места с девятого и ниже, а также сборные-новички. В финал здесь вышли сборные Красноярской и Горьковской дорог. И борьба за победу получилась упорной. В основное время матча команды не смогли выявить лучшего. И лишь в серии буллитов хозяева оказались точнее. Решающий бросок в ворота горьковцев забросил помощник машиниста локомотивного депо Саянская Илья Щерба. Он же был признан одним из двух лучших игроков матча наряду с представителем горьковской команды Алексеем Рыбакиным.

К турниру готовились очень серьёзно, провели несколько дней тренировочных сессий. Теперь задача не менее важная – на следующий год успешно показать себя в золотом дивизионе, – сообщил Илья Щерба.

С итоговым счётом 2:1 в серии буллитов команда Красноярской дороги стала обладателем серебряного кубка ОАО «РЖД». Второе место в дивизионе у Горьковской дороги, третье – у Юго-Восточной. Оба финалиста получили и повышение в классе – розыгрыш IX Кубка 2023 года они начнут в составе золотого дивизиона.

Как отметила на церемонии закрытия турнира начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Алексеева, турнир 2022 года запомнится не только отличной организацией, но и по-настоящему дружественной атмосферой.

У каждой команды нашлась солидная группа поддержки. Красноярские зрители продемонстрировали настоящее сибирское гостеприимство – игра каждой сборной вызывала у них искренний интерес и поддержку, – отметила Юлия Алексеева.

Положительную оценку организации турнира дал и генеральный директор РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин:

В Красноярске Кубок проходит уже третий раз подряд, и всегда на высочайшем уровне. Дополнительный показатель качества турнира – всё возрастающее количество участников. В этом году у нас было уже 16 команд, и, думаю, это не предел.

Как сообщил председатель оргкомитета турнира, заместитель начальника Красноярской дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, организаторы обратили особое внимание на работу с командами-участницами. За каждой из сборных они закрепили шефов – одну из дирекций полигона магистрали. Например, Красноярская дирекция пассажирских обустройств взяла под своё крыло хоккеистов Забайкальской дороги, а региональная дирекция железнодорожных вокзалов – их соперников с Юго-Восточной магистрали.

Шефы организовали командам информационное сопровождение, помогли познакомиться с Красноярском. И, конечно, подготовили для наших гостей небольшие сувениры, которые помогут им оставить лучшие воспоминания о нашем городе, – сообщил Олег Злотников.

Как отметил председатель дорпрофжела на Красноярской магистрали Сергей Штронда, большую роль в организации турнира сыграли и волонтёры:

Красноярская дорога серьёзно потрудилась над тем, чтобы нынешний розыгрыш Кубка стал лучшим в истории и запомнился каждому. В организации участвовали и предприятия дороги, и множество наших добровольцев. Думаю, мы с полным правом можем сказать, что это был наш общий хоккейный праздник: хоккеистов, организаторов, зрителей.
 

ТЕГИ: хоккей | кубок по хоккею с шайбой | Роспрофжел | Красноярская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  лыжные гонки  2015  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  дети  РОСПРОФЖЕЛ  МССЖ  лыжи  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  ЗОЖ  легкая атлетика  Бег  Южно-Уральская ж.д.  Илья Вдовин  2014  Октябрьская ж.д.  настольный теннис  Свердловская ж.д.  Красноярская ж.д.  бадминтон  РЖД  Западно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  мини-футбол  Московская ж.д.  Горьковская ж.д.  Локомотив  РФСО "Локомотив"  ветераны  Северная ж.д.  Ярославль  Дальневосточная ж.д.  Забайкальская ж.д.  ФСК  ДФЛ  марафон  Кубок ОАО "РЖД"  Юго-Восточная ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  дзюдо  Калининград  Приволжская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  ГТО  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  ФК Локомотив  онлайн-шахматы  Форум ГТО  регата  Железнодорожная футбольная лига  Новосибирск  МОСК  ФК "Локомотив"  Красноярск  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Велопробег  Мывместе  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  локогимнастика  спортивное ориентирование  пляжный футбол  З-СИБ  гиревой спорт  пересвет  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Гимнастика  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  футбол 8х8  мы вместе  Спартакиада 2014  Нагорных  ЖДФЛ  Тында  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  День железнодорожника  Чемпионат по шахматам  велоспорт  В-СИБ  Кубок Вызова  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  Тюмень  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Локоволей  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  спорт  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Калининградская ж.д.  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2025 РФСО «Локомотив»