В матче 10-го тура женской волейбольной Суперлиги «Локомотив» (Калининградская область) 3 декабря дома встречался с красноярским «Енисеем».
Несмотря на то что «Локомотив» является одним из лидеров чемпионата России, а «Енисей» расположился во второй части турнирной таблицы, лёгкой игры в этом матче калининградки не ждали. Красноярская команда известна своей неуступчивостью, которую продемонстрировала и на этот раз.
К середине первой партии «Енисей» лидировал с преимуществом в пять очков. И «Локомотиву» стоило больших усилий, чтобы в концовке догнать соперниц и завершить сет в свою пользу. Во второй партии уже хозяйки лидировали с запасом в четыре очка, но на этот раз «Енисей» догнал соперниц и даже вышел вперёд. Снова всё решалось в концовке, и снова она осталась за «Локо».
В третьем сете калининградки были впереди. Моментами преимущество достигало шести очков, но красноярские волейболистки сокращали отставание. И всё же «Локо» довёл партию и матч до победы. Самой результативной стала капитан команды Ксения Парубец, набравшая 15 очков. Блокирующая Юлия Бровкина заработала 14 очков. Именно её подачи помогали калининградской команде ликвидировать отставание в первой партии и удержать преимущество в третьем сете.
«Играть против «Енисея» мне всегда приятно, ведь я выступала два года назад за эту команду, – рассказала Юлия Бровкина. – Но матч мы провели нестабильно. Видимо, не настроились. Где-то не хватало концентрации. Было чувство, что команда, которая прилетела за несколько тысяч километров, не сможет нам противостоять. Но «Енисей» показал хорошую игру. И нам по ходу матча пришлось уже перестраиваться».
После успеха в матче с «Енисеем» «Локомотив» в турнирной таблице Суперлиги занимает второе место, уступая пока только московскому «Динамо», у которого на одно поражение меньше. Впереди у «Локо» 10 декабря игра на выезде с «Липецком», а 17–18 декабря – «Финал четырёх» Кубка России, который пройдёт в Туле. Первым соперником «Локомотива» в решающих матчах за Кубок будет команда хозяев – «Тулица». И здесь любая ошибка и даже минимальная потеря концентрации могут обойтись очень дорого.