В минувшую субботу в соревнованиях узлового уровня приняли участие 378 работников-членов профсоюза из более чем 50 команд. В середине июня победители поборются за призовые места в играх регионального уровня, а в июле встретятся на дорожных играх.
В Чите, Карымской, Шилке, Чернышевске, Могоче, Ерофее Павловиче, Магдагачи, Сковородино, Свободном и Белогорске 20 мая на старты вышли самые спортивные железнодорожники трёх возрастных групп. В программе игр, состоявшей из шести этапов – бега на 60 метров, подтягивания на перекладине (для мужчин), отжимания от пола (для женщин), а также прыжков в длину с места, поднимании туловища из положения лёжа на спине, наклонов вперёд с гимнастической скамьи и встречной эстафете 4×60 отдельно по возрастным категориям, внимание судейской коллегии было сосредоточено на умении работников ЗабЖД выполнять нормативы комплекса ГТО.
В этот день у железнодорожников, прошедших регистрацию на сайте ГТО, была возможность оценить уровень своей подготовки.
Как всегда массово игры прошли на узле Чита, в манеже СКА, где участников приветствовал председатель Дорпрофжел на ЗабЖД Александр Стародубцев, пожелавший спортсменам честной борьбы.
Без раскачки в неё вступили Николай Перебоев из локомотивного депо Чита и Елена Кочменёва из команды управления ЗабЖД, показавшие соперникам по забегу настоящий мастер-класс. Не хуже выступали их коллеги на других этапах соревнований.
В итоге были названы победители. Среди женщин в возрасте 18-29 лет первое место заняла Екатерина Анисина (ДМ), среди мужчин-ровесников этой категории лидировал Денис Аторин (Управление ЗабЖД). В группах 30-39 лет среди женщин отличилась Виктория Иванова (Управление ЗабЖД, команда №2) и уже упомянутый Николай Перебоев (ТЧЭ-3).
В группе женщин 40 лет и старше равных не было Елене Кочменёвой (управление ЗабЖД), а среди мужчин такого же возраста чемпионом соревнований стал Евгений Лянной (ЗабДИ).
В командном зачёте первое место у сборной управления ЗабЖД, на втором и третьем местах команды ТЧЭ-3 и ДЦС соответственно.
На узле Карымская первое место заняла команда ТЧЭ-14, на втором месте сборная ВЧДЭ, третьими стали движенцы из команды ДС.
В Шилке первое место у работников подменного пункта ТЧП-78, второе место заняла сборная, сформированная из работников ТЧП, ПЧ, ДЦС и ШЧ. На третьем месте команда ЭЧ-7.
На узле Чернышевск первое место забрали работники ТЧЭ-5, на втором месте команда ЭЧ-11, третья ступень пьедестала почёта за командой, укомплектованной из железнодорожников ПЧ-7 и ПМС-11.
В Могоче результатами порадовали также локомотивщики. На первом месте команда ТЧЭ-6, а второе и третье места заняли команды СЛД-82 и ШЧ-5 соответственно.
В Ерофее Павловиче первое место у команды ПЧ-11, на втором месте спортивный коллектив ДЦС-2, третье место заняли работники ШЧ-6.
В Сковородино, в отсутствие командного зачёта, тон соревновательной борьбе в разных возрастных категориях задали Елизавета Лобовикова (ДЦС), Марина Заноза (ШЧ-7), Фёдор Бородулин (ЭЧ-3) и Андрей Орлов (ШЧ-7).
На узле Магдагачи чемпионский титул завоевала команда ТЧЭ-9, на втором месте работники ПЧ-14, третьими стали железнодорожники ЭЧ-9.
В Свободном лидировала команда ЭЧ-4, «серебро» и «бронзу» игр завоевали сборные ДЦС и ДТВу соответственно.
На узле Белогорск первое место заняли представители ТЧЭ-11 и ДТВ. На втором месте сборная, укомплектованная работниками ТЧЭ-11, АМФЦПК, ДЦС и ЧУЗ. Третье место заняла команда, сформированная из сотрудников ВЧДЭ-7 и РЦС.
О достижениях команд и личных результатах участников можно узнать в Дорпрофжел или в первичных профсоюзных организациях подразделений, а также на сайте Читинского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» по адресу: rfsolokomotiv-chita.ru
«Мы вместе» – больше, чем спортивные игры, объединяющие РОСПРОФЖЕЛ, ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив». Это философия единства железнодорожников в их мирном и ратном труде.
В Борзе и Забайкальске игры узлового уровня пройдут 28 мая, а 3 июня – в Хилке.
Команды, победившие на узловом уровне, встретятся 17 июня в Чите, Шилке и Белогорске во время проведения соревнований регионального уровня.