С 7 по 11 апреля в Самаре прошёл Чемпионат ОАО «РЖД» по ракеточным видам спорта. В турнире приняли участие представители всех 16 магистралей и команда Центрального аппарата. Общекомандный зачёт по настольному теннису возглавила Дальневосточная сборная, а по бадминтону – команда Западно-Сибирской железной дороги.
Стартовал чемпионат 8 апреля с игр в парных разрядах, на следующий день соревновались одиночники, а завершился турнир 10 апреля встречей в смешанных парных разрядах.
По словам заместителя начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Василия Мишина, на спортивных аренах в Самаре сложилась соревновательная и при этом очень дружественная атмосфера, а сами участники за минувший год значительно выросли профессионально.
Дуэту победителей в настольном теннисе – представителям Московской дороги помощнику машиниста тепловоза Павлу Заике и бригадиру освобождённому ПМС-104 Олесе Левченко золотой результат дался непросто. Для их спортивного тандема это был первый большой турнир. Признаются, рассчитывали, что напряжёнными будут только финальные игры, а на деле – каждая встреча с соперниками стоила невероятных усилий.
Надо признать, что теннисисты и бадминтонисты показали высокий класс игры, многим эффектно удавалось атаковать в технике смеш, а их соперникам – мастерски отбивать сложные подачи.
В заключительный день поздравить чемпионов приехал начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, подсчитавший, что за три дня было сыграно 134 матча, забито более 7 тыс. мячей и воланов, а если сложить время игр, то получилось – участники провели более трёх суток непрерывной игры.
Лучше всех выдержали такой напряжённый ритм и в результате заняли 1-е место в общекомандном зачёте по настольному теннису представители Дальневосточной магистрали, серебро чемпионата увезла Московская сборная, почётную бронзу – команда Октябрьской железной дороги.
Уверенную победу в общекомандном зачёте в бадминтоне, как и в прошлом году, одержала сборная Западно-Сибирской железной дороги, 2-е место у Забайкальской магистрали, 3-е – у Московской железной дороги.
Сборная Куйбышевской проявила незаурядную волю и вошла в десятку сильнейших, в отдельных играх максимально приблизившись к лидерам. Так, в парном разряде по бадминтону Екатерина Фролова и Татьяна Литвинова стали четвёртыми, а Игорь Фёдоров и Алексей Стародубцев замкнули пятёрку в настольном теннисе.